Hoy me voy a dejar de dar
la paliza con penas y de las realidades sociales diarias que vivimos en este
bendito país y también en la mayoría del resto del mundo y voy a ataviarme con
gorrito para no caer pelo en la comida, el mandil de la abuela y voy para la cocina a preparar hoy la
comida.
Normalmente la comida en
esta casa los sábados la hago yo, pero también es verdad que tengo una mosca
cojonera en la oreja que está en todo momento diciéndome que la ensucio mucho,
que luego la toca recoger a ella, mira como pusiste esto y
bla,bla,bla........., pero yo no veo a esos grandes cocineros que salen en la
televisión que limpien ellos, para eso está el pinche o el ayudante, los grandes
estamos para recrearnos en la comida que estamos haciendo.
Ante todo pido perdón a
los que no comen animales muertos y/o son vegetarianos.
Bueno me dejo de paparruchas
y tontas y paso a lo que realmente nos interesa.
Para todos a los que os guste
un buen pedazo de carne os voy a deleitar con una deliciosa receta de
falda de ternera asada, un plato sencillo al horno de carne de ternera
acompañado de patatas.
Ingredientes
1.200 gr. de falda de
ternera
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 pizca de pimienta negra
molida
4 patatas medianas
Sal
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración de la receta de la falda
de ternera asada
Pon el horno a calentar.
Corta la carne en 4 pedazos y colócala sobre la bandeja de hornear.
En un bol pequeño coloca el romero y el tomillo bien picado, añade aceite y sal y bate todo bien.
Con una brocha unta las costillas.
Introduce en el horno a 180º C. y deja que se ase durante 1 hora y media.
Corta la carne en 4 pedazos y colócala sobre la bandeja de hornear.
En un bol pequeño coloca el romero y el tomillo bien picado, añade aceite y sal y bate todo bien.
Con una brocha unta las costillas.
Introduce en el horno a 180º C. y deja que se ase durante 1 hora y media.
Pela y corta las patatas en medias lunas y a freír o asar.
Sirve las costillas en una fuente en compañía de las patatas. Sazona todo y listo.
En los asados es recomendable
añadir la sal al final del cocinado para que la carne no pierda sus jugos.
Espero que si tenéis
tiempo y ganas lo hagáis algún día en casa y os acordéis de mí.
Hoy con esta receta como
no acordarme de toda esa gente que pasa hambre en el mundo y que con un cuenco
de arroz pasan el día, como no acordarme de esas personas que buscan en los
cubos de basura restos de lo que otros tiramos, como no acordare de tanta y
tanta gente que está en las colas de los ya cada día menos casas de servicios
sociales. Pues para todos ellos les dedico estas líneas.
Hoy la frase como no podía
de ser otra forma la dedico al buen comer y a la cocina “El que se mete en la
cocina y le gusta el buen comer no tendrá en cocinar ninguna dificultad”.
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